• Саморегулируемая организация
  • Союз «Межрегиональное
  •  объединение инженерно-строительных предприятий»
  • (СРО Союз «МОИСП»)
 

Письмо Минстроя России от 13.06.2018 N 25314-ОД/08

«О квалификационных требованиях к специалистам в области обследования зданий»

Минстроем России даны разъяснения о квалификационных требованиях к специалистам в области обследования зданий.

Сообщается, что работы по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений являются специальным видом инженерных изысканий.

Градостроительным кодексом РФ установлено, что работы по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые являются членами саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

Выполнение инженерных изысканий по таким договорам обеспечивается специалистами по организации инженерных изысканий (главными инженерами проектов). Работы по договорам о выполнении инженерных изысканий, заключенным с иными лицами, могут выполняться индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, не являющимися членами таких саморегулируемых организаций.

Отмечается, что требования к членам саморегулируемой организации, устанавливаемые в ее стандартах и внутренних документах, не могут быть ниже чем минимально установленные Градостроительным кодексом РФ:

1) к индивидуальным предпринимателям, а также руководителям юридического лица, самостоятельно организующим выполнение инженерных изысканий, - наличие высшего образования соответствующего профиля и стажа работы по специальности не менее чем пять лет;

2) к наличию у индивидуального предпринимателя или юридического лица специалистов по организации инженерных изысканий (главных инженеров проектов) - не менее чем два специалиста по месту основной работы.


Дата создания страницы: 15.01.2014 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 29.04.2014 02:52:33.
џндекс.Њетрика Яндекс.Метрика