• Саморегулируемая организация
  • Союз «Межрегиональное
  •  объединение инженерно-строительных предприятий»
  • (СРО Союз «МОИСП»)
 

По итогам первого полугодия 2020 года количество строительных контрактов, заключенных госкомпаниями, сократилось на 26%. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК), уточнив, что причиной этому стал кризис, начавшийся из-за пандемии новой коронавирусной инфекции.

По данным издания, эксперты рассчитывают компенсировать провал до конца этого года, а по завершении пандемии активность государства в части создания крупных инфраструктурных проектов, по их мнению, вырастет. Это может способствовать увеличению экономической активности в смежных сегментах.

Всего за первую половину текущего года в строительстве заключили 66,6 тыс. госконтрактов на общую сумму 2,15 трлн рублей, что на 5,4% и 0,4% соответственно меньше, чем за аналогичный период 2019 года. При этом основной спад произошел за счет соглашений в рамках 223-ФЗ (регулирует закупки госкомпаний, естественных монополий).

Как ранее писала «СГ», во время второй волны пандемии новой коронавирусной инфекции стройки в России останавливаться не будут. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин на заседании Комитета Европейской экономической комиссии ООН по городскому развитию, жилищной политике и землепользованию.

Дата создания страницы: 15.01.2014 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 15.05.2020 22:46:00.
џндекс.Њетрика Яндекс.Метрика