• Саморегулируемая организация
  • Союз «Межрегиональное
  •  объединение инженерно-строительных предприятий»
  • (СРО Союз «МОИСП»)
 

На премию может быть представлен любой проект капитального строительства, получивший свидетельство об утверждении АГР (архитектурно-градостроительного решения) в 2020 году.

«Премия – это инструмент признания, она помогает не только отметить проекты и поблагодарить от лица города их авторов, но и дать ориентиры всему профессиональному сообществу», – сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, который возглавляет экспертное жюри.

В состав жюри, который ежегодно обновляется, входят не только руководители ведущих архитектурных бюро Москвы, но и градостроители, представители СМИ и творческих профессий: руководитель проектного бюро UNK project Юлий Борисов, директор Музея архитектуры им. Щусёва Елизавета Лихачева и один из ведущих архитектурных фотографов России Илья Иванов.

На основании поданных заявок экспертное жюри формирует актуальный список номинаций и отбирает номинантов премии в первом туре голосования.

Во втором туре из числа номинантов выбираются победители, награждение которых приурочено ко Дню архитектора. Лауреаты получают до пяти премий в размере 1 млн рублей каждая. Награждение происходит в мэрии Москвы.

Напомним, Архитектурная премия Москвы была учреждена в 2017 году при поддержке мэра Сергея Собянина. Она присуждается за разработку наиболее выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства, которые отвечают решению задач по формированию комфортной городской среды и способствуют развитию строительной отрасли в столице.

До 2017 года Москомархитектура в течение пяти лет отмечала лучшие проекты года в рамках «Премии Архсовета Москвы».

Дата создания страницы: 15.01.2014 09:00:00
Дата последнего редактирования страницы: 15.05.2020 22:46:00.
џндекс.Њетрика Яндекс.Метрика